索引号 K16059512/2018-02277
 组配分类 教育卫生  发布机构 东胜街道
 生成日期 2018-03-02  公开方式 主动公开
东胜街道部分社区开展爱耳宣传活动

  在全国爱耳日来临之际,2月28日,东胜街道戎家社区工会联合鄞州人民医院走进辖区五小企业,开展了一场“关爱你的耳朵”健康义诊行动。耳科医生免费为外来务工人员检查耳部。不少年轻的外来务工人员有长时间戴耳机的习惯,不利于耳部健康,医生还为他们带去了专业的耳部保健相关知识。此次戎家社区工会发起的义诊行动受到了外来务工人员集体点赞。

    无独有偶,3月2日上午,樱花社区在辖区内开展了“加强残疾预防、保护听力健康”的宣传教育活动。活动期间,社区邀请耳科专家全面宣传有关爱耳、护耳的相关知识,呼吁居民养成健康用耳习惯,自觉减少噪声影响,保护听力健康,让社区居民学习在日常生活中养成保护自己的耳朵的良好习惯,避免意外伤害。




【打印本页】 【关闭窗口】