索引号 X10234142/2018-24397
 组配分类 财政预决算、三公经费  发布机构 宁波南部商务区管委会
 生成日期 2018-03-15  公开方式 主动公开
2018年宁波南部商务区管委会部门预算情况报告

  一、鄞州区南部商务区管委会概况
  (一)主要职能
  1.贯彻执行国家、省、市关于机关工作及经济发展的相关法律、法规、规章和方针政策。
  2.制定并组织实施商务区内商务楼宇经济发展计划。
  3.大力推广、宣传商务区整体形象及品牌形象。
  4.负责商务区招商、企业入驻、注册登记及相关数据统计、采集工作。
  5.参与涉企政策调研和兑现工作。
  6.综合协调、指导和服务商务区内企业发展工作。
  7.承担商务区社会事务管理和综合治理工作。
  8.负责商务区大党建及精神文明建设、教育、文化、卫生、计生等事务。
  9.指导商务区物业管理,负责商务区内环境、设施、治安、消防等的综合管理。
  10.负责商务区安全生产各项工作。
  (二)部门预算单位构成
  从预算单位构成看,鄞州区南部商务区管委会部门预算包括:宁波南部商务区管委会本级预算。
  二、南部商务区管委会2018年部门预算安排情况说明
  (一)关于南部商务区管委会2018年部门收支预算情况的总体说明
  按照综合预算的原则,南部商务区管委会所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018年收支总预算3,582万元,收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、城乡社区支出、农林水支出、住房保障支出。
  (二)关于南部商务区管委会2018年收入预算情况说明
  南部商务区管委会2018年收入预算3,582万元,其中:一般公共预算拨款收入3,582万元,占100.0%。
  (三)关于南部商务区管委会2018年支出预算情况说明
  南部商务区管委会2018年支出预算3,582万元。
  1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出2,500万元、社会保障和就业支出88万元、城乡社区支出839万元、农林水支出60万元、住房保障支出95万元。
  2.按支出用途分类,包括人员支出612万元,日常公用支出410万元,项目支出2,560万元。
  (四)关于南部商务区管委会2018年财政拨款收支预算情况的总体说明
  南部商务区管委会2018年财政拨款收支预算3,582万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入3,582万元,本年政府性基金预算拨款收入0万元;支出包括:一般公共服务支出2,500万元、社会保障和就业支出88万元、城乡社区支出839万元、农林水支出60万元、住房保障支出95万元。
  (五)关于南部商务区管委会2018年一般公共预算当年拨款情况说明
  1. 一般公共预算当年拨款规模变化情况
  南部商务区管委会2018年一般公共预算当年拨款3,582万元,比2017年执行数减少3,664万元,主要原因是楼宇企业地下车位开放服务项目减少。
  2. 一般公共预算当年拨款结构情况
  一般公共服务支出2,500万元,占69.79%;社会保障和就业支出88万元,占2.46%;城乡社区支出839万元,占23.42%;农林水支出60万元,占1.68%;住房保障支出95万元,占2.65%。
  3. 一般公共预算当年拨款具体使用情况
  (1)一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)2,500万元,比2017年执行数减少3,570万元,下降58.81%,主要原因是楼宇企业地下停车位开放经费减少。
  (2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)11万元,比2017年执行数增加4万元,增长57.14%,主要原因是退休人员社保基数上调。
  (3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)56万元,比2017年执行数增加8万元,增长16.67%,主要原因是行政人员增加一人。
  (4)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)21万元,比2017年执行数减少25万元,下降54.35%,主要原因是职业年金缴费支出减少。
  (5)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(城乡社区管理)(项)608万元,比2017年执行数减少42万元,下降6.46%,主要原因是减少了行政人员的住房公积金、公共费用等支出。
  (6)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项)231万元,比2017年执行数减少26万元,下降10.12%,主要原因是职业年金缴费支出减少。
  (7)农林水支出(类)水利(款)其他水利支出(项)60万元,比2017年执行数增加53万元,增长757.14%,主要原因是南部商务区水街河道整治工作上年结余安排60万。
  (8)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)95万元,比2017年执行数增加14万元,增长17.28%,主要原因是人员增加1人。
  (9)科学技术支出(类)技术研究与开发(款)其他技术研究与开发支出(项)0万元,比2017年执行数减少80万元,下降100%,主要原因是视屏监控升级改造工程今年未安排。
  (六)关于南部商务区管委会2018年一般公共预算基本支出情况说明
  南部商务区管委会2018年一般公共预算基本支出1,022万元,其中:
  人员经费612万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、退休费、退职(役)费、其他对个人和家庭的补助;
  公用经费410万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、差旅费、因公出国(境)费用、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费、其他交通费用。
  (七)关于南部商务区管委会2018年政府性基金预算拨款情况说明
  南部商务区管委会2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
  (八)关于南部商务区管委会2018年一般公共预算“三公”经费预算情况说明
  南部商务区管委会2018年'三公'经费预算7.8万元。比上年预算数下降58.95%,其中:
  1.因公出国(境)费:2018年安排因公出国(境)费预算4.5万元,其中:一般因公出国(境)费用4.5万元,学术交流因公出国(境)费用0万元。主要用于机关及下属预算单位人员的工作需要等公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。2018年比上年预算数下降70%,减少的主要原因是出国人数减少。
  2.公务接待费:2018年安排公务接待费预算3.3万元,主要用于接待考察团等支出。2018年比上年预算数下降17.5%,减少的主要原因是厉行节约。
  3.公务用车购置费:2018年公务用车购置预算0万元(含购置税等附加费用)。2018年与上年预算数持平。
  4.公务用车运行费:2018年公务用车运行费预算0万元。2018年与上年预算数持平。
  (九)其他重要事项的情况说明
  1.机关运行经费
  2018年南部商务区管委会本级1家行政单位的机关运行经费财政拨款预算410万元,较2017年预算数增加75万元,增长22.39%。
  2.政府采购情况
  2018年南部商务区管委会各单位政府采购预算总额185万元,其中:政府采购货物预算130万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算55万元。
  3.国有资产占有使用情况
  截止2017年12月31日,南部商务区管委会所属各预算单位共有车辆3辆,其中,省部级领导用车0辆,机要应急及调研用车0辆,老干部服务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车3辆。单位价值50万元及以上通用设备0台(套),单位价值100万元及以上专用设备0台(套)。
  2018年部门预算未安排购置车辆及单位价值50万元及以上设备。
  4.绩效目标设置情况
  2018年南部商务区管委会实行绩效目标管理的项目0个,涉及财政拨款预算0万元;其中纳入绩效评价项目0个,涉及财政拨款预算0万元。
  三、名词解释
  (一)收入科目
  财政拨款:指本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  (二)支出科目
  1.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
  2.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  3.其他一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(项):反映除上述项目以外的其他一般公共服务支出。
  4.行政事业单位离退休(类)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。
  5.行政事业单位离退休(类)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。
  6.行政事业单位离退休(类)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。
  7.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
  8.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务支出(项):反映除上述项目以外其他用于城乡社区管理事务方面的支出。
  9.水利(类)其他水利支出(项):反映除上述项目以外其他用于水利方面的支出。
  10.住房改革支出(类)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
  (三)机关运行经费
  机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费


附件下载:2018年宁波南部商务区管委会预算公开.pdf




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】