> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
中河持续整治“两路两侧”提升城区品质
发布日期:2018-03-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  3月13日上午,随着“轰隆”一声巨响,鄞县大道和甬台温高速交叉口的两间农棚应声倒下,又一处违法建筑成功拆除。近日来,中河街道重拳出击,强力推进“两路两侧”整治。

  中河街道地处鄞州区核心区块,杭甬高速穿境而过,天童北路、钱湖北路、沧海路、嵩江路、四明路和鄞县大道呈三纵三横贯穿境内。以交通路网为依托,中河街道制定了 “西提质、中提升、东提速”发展战略,全力打造“核心城区、品质中河”。在建设品质都市核心城区这一过程中,持续推进“两路两侧”整治,成了中河街道提升城市品质、改善城乡环境的重要举措。

  今年以来,中河街道以甬台温高速、杭甬高速及环城南路两侧为重点,坚持问题导向,制定 “两路两侧”整治计划表,扎实推进“两路两侧”整治。3月以来,街道每日有35名人员投入到整治工作中,每日清理垃圾100余立方米,累计拆除违建农棚田舍40余间,共清理垃圾近千立方米。

  在整治过程中,中河街道逐步落实长效机制,对绿化缺失地块进行绿化补种和养护。下周,中河街道将在位于东湖花园附近地块补种绿化。

  加强拆迁地块的环境卫生管理,是中河街道开展“两路两侧”整治的又一重点。近年来,很多拆迁地块成为了偷倒垃圾的重灾区,如钢材市场区域位于甬台温高速沿线,建筑垃圾、生活垃圾的乱倾倒严重破坏了“两路两侧”环境。对此,中河街道一方面对拆出地块的无主垃圾进行清理;另一方面,通过加强巡查密度和安装高清摄像头,强化拆迁地块的管理,减少乱倾倒现象产生。

  街道相关负责人告诉记者,在大力推进“两路两侧”整治的基础上,街道还将进一步提高城市管理标准,扩大“两路两侧”整治范围,将城市主干道的环境卫生纳入到整治工作中,全面提升城区“颜值”和品质。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页