> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
鄞州区与澳大利亚 NAMOI联合组织交流座谈会昨举行
发布日期:2018-03-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  3月13日下午,澳大利亚NAMOI联合组织(NAMOI地区七个郡政府所组成的联盟)一行在主席安德鲁·霍普的带领下来到鄞州考察交流,双方就现代农业与贸易投资领域展开交流与洽谈。区委常委、常务副区长王兆波,副区长朱晓丽参加座谈会。

  去年,鄞州与澳大利亚冈尼达郡签署了友好城市协议,也成为宁波市第一个和澳大利亚建立友好城市关系的区县。

  近年来,鄞州立足“一产”,大力发展精品农业、精致农业;联合“二产”,大力发展加工农业、设施农业;融合“三产”,大力发展休闲农业、观光农业;连接内外,大力发展开放型农业、合作农业。通过惠农强农措施的深化完善,农业创新创业的大力发展,产业布局生态、资源利用高效、生产全程清洁、环境持续优化的现代农业发展新格局正在逐步显现。去年全区实现农林牧渔业总产值36.61亿元,农林牧渔服务业产值1.07亿元。

  安德鲁·霍普介绍了NAMOI地区的优势产业与诉求。NAMOI地区是澳洲主要的农业产区,包括棉花、柑橘、乳制品行业等在内都是优势产业。现在NAMOI地区正在努力实现经济结构的多样化,近年来当地也越来越关注农业生产、农业贸易、货物运输、物流、可再生能源发展,他们希望在这些领域开展广泛深入的交流并寻求合作机会,与鄞州实现发展共赢。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页