> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
我区召开关心下一代工作会议
发布日期:2018-03-14信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  3月13日,我区召开关心下一代工作会议,会上要求,不忘初心,改革创新,党政同抓,推动关心下一代工作再上新台阶。区委副书记朱法传出席会议。

  2017年,全区各级关工委以党的十九大胜利召开以及建军90周年为契机,充分发挥爱国主义教育基地作用,帮助青少年学好党史国史,开展各类爱国主题教育活动和志愿服务实践活动,进一步推动了社会主义核心价值体系建设。同时,根据青少年所需所想,有针对性地开展“四点钟学校”、“假日学校”、帮困助学、法治教育、校外教育、文化市场监督、心理健康教育等方面工作,成功打造了一批彰显鄞州特色的活动品牌和工作亮点,做成了一批孩子喜欢、家长放心、社会肯定的惠民工程。此外,围绕“法治鄞州”建设要求,各级关工委在青少年中广泛开展各种切实有效的法治主题教育;围绕“剿灭劣Ⅴ类水”专项行动,千名“五老”巡水护水,起到了宣传员、示范员、监督员的作用。

  朱法传指出,2018年,关心下一代工作又站在了新的起点上。希望全区各级关工委深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,立足新的形势、展现新的作为,力争关心下一代工作实现更多创新、取得更大成效、再上更高台阶。要不忘初心、牢记使命,始终坚定新形势下做好关心下一代工作的思想共识。始终把握好关工委的宗旨、工作内容和特殊优势,把握好党对关工委工作的指示要求。要改革创新、与时俱进,推动全区关心下一代工作再上新台阶。要突出时代发展要求,把握工作主题;要不断创新方式方法,注重工作实效;要切实加强自身建设,提高工作水平。

  朱法传强调,要党政同抓、力量统筹,努力形成全区关心下一代工作新局面。做好关心下一代工作是全党全社会的共同责任,各地党委政府务必落实好党政同抓的要求,切实加大对关心下一代工作的领导和支持力度。在工作中,既要放在心头,又要摆上案头;既要指好路子,更要建强班子;既要赋予任务,更要真诚服务;既要用好主力,又要形成合力。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页