> 镇乡街道网站
邱隘镇妇联开展女性素质提升活动之健康生活讲座
发布日期:2018-03-13信息来源:邱隘镇字号:[ ]色调调节:

为切实提高居民的健康保健意识和健康生活方式行为能力,312日下午,邱隘镇妇联特别邀请到了宁波市疾控中心龚清海医师,在东雅村文化讲堂为近百名女性居民朋友开设一堂关于“吃动平衡、日行万步”健康生活方式的专题讲座。

90分钟的讲座中,龚医师用通俗易懂的语言,为大家全面系统讲解了宁波市慢性病,包括高血压、高血脂、糖尿病等疾病的流行概况,以图文并茂的形式,详细讲授了如何做到平衡合理营养的膳食,养成健康生活习惯的方法来预防和降低慢性疾病患病率,做一名真正的健康达人。

参加讲座的居民纷纷表示,平时虽然知道健康很重要,但并不知道怎样去防护和保健,听了龚医师的讲座,学到了很多保健知识,以后会更加关注自己和家人的健康生活方式。

邱隘镇妇联通过开展此类的健康教育知识讲座,大力倡导健康的生活方式,进一步提高了辖区居民保健意识和自我防病意识,培养了居民健康生活理念,深受大家欢迎。下一步镇妇联将会继续加大健康知识的宣传力度,提升全民的健康指数。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页