> 政务公开 > 动态信息
鄞州区交通运输局开展“绿色交通”植树活动
发布日期:2018-03-13信息来源:局办公室字号:[ ]色调调节:

  阳春三月添新绿,交通队伍树新风。为践行植绿、护绿、兴绿、爱绿的绿色文明理念,进一步增强“绿色交通”生态文明建设,3月12日,鄞州区交通运输局组织鄞州交通“橄榄树”志愿服务队来到鄞城大道(张村庙)路段,开展“绿色交通”义务植树活动。

  在公路两侧,20名志愿服务队员个个兴致高昂,三四人一组齐心协力,携带铁锨、铁镐等工具,挥锹铲土、扶植树苗、培实新土,道道工序都一丝不苟,每个流程都认真细致,植树现场处处是忙碌的身影。经过近2个小时的共同努力,一棵棵树苗在和煦的阳光下傲然挺立,将公路两侧装扮得生机盎然。

  在本次活动中,大家尽情挥洒汗水,充分发扬了交通人团结协作、心齐劲足的精神,让青春在志愿服务活动中闪光发亮。尽管活动结束后大家都有些汗流浃背,但依然纷纷表示,本次活动非常有意义,每个人都用实际行动护绿添彩,为共建鄞州“绿色交通”贡献了一份力量。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页