索引号 K16059512/2018-02272
 组配分类 环境保护  发布机构 东胜街道
 生成日期 2018-02-27  公开方式 主动公开
东胜街道各社区开展垃圾分类系列宣传活动

  春节前后,东胜街道各社区纷纷开展垃圾分类系列宣传活动,积极营造垃圾分类从你我做起的良好氛围。

  2月26日,戎家社区在惇叙里小区举行了别开生面的“迎元宵佳节,识垃圾分类”趣味活动。活动以垃圾分类为核心,通过真人版垃圾分类大富翁游戏、灯谜猜分类等形式寓教于乐,活动吸引了大量辖区居民和小朋友参加,向参与者普及了垃圾分类知识,为下一步垃圾分类工作在新小区的开展打下了基础,取得了很好的推广效果。别开生面的活动设置,引得孩子们机智抢答,笑语阵阵,也让环保意识在孩子们的心中生根发芽。

  2月23日,史家社区在社区教育中心开展“回收有害垃圾·为环境添彩”废旧置换活动。社区不仅提供废旧电池、过期药品等有害垃圾的置换,同时还安排学生志愿者在现场分发垃圾分类宣传手册,对过往居民进行宣传,提高居民垃圾分类意识,也让居民了解有害垃圾对环境的危害,让居民积极参与到社区每月一次的有害垃圾置换活动。

  曙光社区开展了一次垃圾分类培训会,提高居民群众对垃圾分类的认识,让社区居民了解分类、学会分类、主动分类。志愿者向居民们讲解四色垃圾分类法,垃圾袋的使用、垃圾桶的投放等知识。居民们再次认识到垃圾分类的好处、处理流程,真正从内心接受垃圾分类。垃圾分类作为一项长期性的工作,需要每一位居民一同参与,共同为垃圾分类而努力。

  春节前,樱花社区在新时代小区开展了青少年垃圾分类活动。活动以图片讲解的方式,为青少年们介绍了垃圾分类的意义、必要性以及做法。同时也宣传了家庭生活垃圾分类对环境改善的促进作用,宣传树立垃圾分类从我做起,从小做起的环保理念。通过此次讲解,社区青少年更好地认识到垃圾分类的重要性,进一步增强了实践垃圾分类的自觉性,也希望通过一个孩子带动一个家庭,鼓励大家共同投入到垃圾分类行动。

    王家社区在甬城和庭小区开展了一场“垃圾分类我先行”宣传活动。假日小分队的志愿者们向叔叔、阿姨、爷爷、奶奶们发放了垃圾分类的宣传小册子,现场讲解了垃圾分类知识,介绍垃圾分类的重要性,宣传垃圾分类的好处,倡议人人参与到垃圾分类,养成垃圾分类好习惯。最后,小志愿者们还在小区里清理垃圾并分类投放,想尽自己的一份力,引导大家一起努力保护身边的环境。




【打印本页】 【关闭窗口】