宁波将启动新一轮棚改 今年实施面积达150万平方米

 

  记者26日从市住建委了解到,从今年起,我市将全面开启棚改工作新三年的计划,抓住棚改政策机遇期,全年棚改实施面积要达到150万平方米。其中危旧房改造要完成签约70万平方米,城中村改造完成签约80万平方米,货币化安置及新开工安置房完成1.5万套。

  同时,力争取得危房治理新突破。推动城镇既有房屋排查和建档全覆盖,逐步建立既有房屋使用安全状况大数据库。开展城镇房屋建筑幕墙大排查,维护公共安全。加快农村危旧房治理进度,确保6月底前全面完成治理任务,并将腾空率控制在30%以内。

  此外,统筹推动住房保障上台阶。全面实现进城落户的农业转移人口住房保障同城待遇,稳步推进城乡一体化住房保障体系建设。深入推进公共租赁住房和廉租住房并轨运行,加大公租房保障力度,将符合条件的新就业无房职工、外来务工人员和青年医生、青年教师等纳入保障范围,对城镇中等收入以下住房困难家庭实现应保尽保。

  “我们将扎实办好各项住房民生实事工程,倾心倾力让人民群众更加安居乐业、更加幸福美好。”市住建委相关人士表示。



【打印本页】【关闭窗口】