> 工作动态
市区领导节前检查安全生产
发布日期:2018-02-16信息来源:区安监局字号:[ ]色调调节:

  安全生产重于泰山。连日来,市、区领导许亚南、王兆波、朱晓丽、卜明长、梅益进、朱剑涛带领相关部门负责人,在各重点行业领域和生产经营场所开展节前安全生产检查,确保春节期间各项安全生产工作到位,让全区人民过上一个欢乐、祥和、平安的新年。

  2月12日上午,副市长许亚南,副区长卜明长以及市、区卫计、安监、民宗、消防、文广等部门相关人士来到我区社区卫生服务中心、网吧等场所开展节前安全生产检查。在明楼街道社区卫生服务中心,检查组查看了健康管理部、候诊大厅等场所的通道和消防设施、人口密度等情况,要求在春节期间,针对天气冷、感冒病人多的特点,在落实人员、物品、应急机制的同时,确保医护人员及患者的安全。在城区一网咖,检查组要求经营者一定要强化意识,确保节日期间的平安。在天宫庄园,检查组对正在举行的“梦幻2018天宫自贡艺术灯会”的安全工作进行了检查,并要求景区方面切实落实好用电安全、人员限流、应急预案等工作,抓好河道、小吃街、舞台周围等重点区域的管理,对检查中发现的安全隐患要求立即进行整改。

  2月11日,区委常委、常务副区长王兆波带领相关部门负责人前往甬台温输油气管道咸祥段、宁波亚大集团、中海海润宁丰滨江区块商住项目所在地检查安全生产情况。王兆波在检查时指出,区级职能部门、咸祥镇要加快政策处理,切实消除隐患;企业在日常管理维护时,要注意严控新增隐患,加快建立健全油气输送管道安全生产责任体系,着力构建油气输送管道保护和安全管理长效机制。此外,春节期间更不能懈怠,要安排管道巡护人员加强巡检,严禁烟花爆竹燃放。在宁波亚大集团,王兆波一行深入查看企业生产车间,了解企业在春节期间对于安全生产防范的安排和保障后表示,企业要强化安全意识,做到人员日常值守、应急联动到位、安全管控有力。

  2月11日,副区长朱晓丽一行先后前往樱花社区居家养老服务中心、姜山豪鑫废品回收站、邱隘镇敬老院检查安全生产情况。在姜山豪鑫废品回收站,检查组指出回收站内不同种类的废旧物品在堆放时要注意合理隔离,春节前以及节后开工等重点时段更要格外注意安全生产。在检查中,朱晓丽表示再生资源行业有其行业特殊性,从业人员流动性较强,安全生产教育应落实到每一名员工身上。邱隘镇敬老院内有60多位老人居住,春节期间也已安排了应急值守人员,朱晓丽在对敬老院宿舍、食堂的安全情况进行实地检查后,也询问了老人们的日常生活情况,嘱咐他们要注意用电、用火安全。

  2月8日,副区长梅益进率队带领相关人员深入菜场、超市、商场、酒店等公共场所开展节前安全生产检查。梅益进一行率先来到东柳菜市场,在详细查看菜场的免费开放检测室后,梅益进表示,食品安全事关民生、民心,要在保障商品供应的同时,严把食品安全关、质量关,让群众买得放心、吃得安心。随后,梅益进来到欧尚超市、石浦大酒店和明州里,详细查看和询问了消防设施、安全出口以及疏散通道。他强调,要时刻紧绷安全生产这根弦,各单位要落实责任制,做到责任到人、措施到人;要加强应急值守,完善消防设施,确保安全出口畅通;对发现存在的安全隐患,要及时整改到位。

  2月8日,副区长朱剑涛一行先后来到王家弄村拆迁安置小区A地块、宁波汽车东站、银亿东岸里等地,仔细询问了安全生产部署情况,检查各项安全措施的落实情况以及设施设备的运行情况。朱剑涛强调,各单位要居安思危、高度重视,切实加大节日期间的监督检查力度,形成“安全生产无小事”的思想共识。严格执行安全生产工作各项标准,突出重点,节日期间要更加重视安全生产工作,对重点单位、重点区域、重点时段和重点隐患开展重点排查和整治。安全生产工作一定要想在前、做在前、落实在前,特别是春节将近,要切实做好节前安全生产工作,确保辖区稳定。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页