> 工作动态
市安监局陈强局长赴我区开展春节前烟花爆竹安全督查
发布日期:2018-02-15信息来源:区安监局字号:[ ]色调调节:

  2月14日,市安监局党组书记、局长陈强带队对鄞州区烟花爆竹安全监管工作情况开展督查。督查组先到位于横溪镇的宁波市海曙兴泰烟花爆竹有限公司仓库开展检查。陈强书记详细询问了公司负责人春节期间烟花爆竹配送、仓储、销售等情况,对库区内产品存放、消防设施配备、应急值守等安全管理措施落实情况逐一检查。随后检查组来到位于云龙镇的一家烟花爆竹零售经营店,重点对销售点的证件及持证情况、消防器材配备情况、操作规程张贴及执行情况、日常安全检查等情况进行了检查。

  检查中,陈强局长强调,批发单位与零售店负责人,必须严格遵守安全管理各项规定,守法经营,平安赚钱;作为政府监管部门,要紧盯春节销售旺季这一重点时段,加大巡查抽查力度,落实各级应急值守要求,加大对非法违法销售、储存烟花爆竹的打击力度,加大对市民安全意识的宣传力度,确保广大市民度过一个平安祥和的春节。最后陈强局长对仍工作在一线的安监同志表示慰问,并送上新春祝福。

  区安监局局长钱帅鸿,横溪镇、云龙镇负责人等陪同检查。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页