> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
鄞州一批骨干公路今年将迎华丽蜕变
发布日期:2018-02-11信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  沿海中线全线大修后,“顽疾”得以根治,鄞横线改造提升后,颜值与气质并存……过去的2017年,区交通运输局本着打造品质公路、创建和谐交通的宗旨,呈现了一批美丽公路示范样板。以点带面,2018年,该局将全面掀起美丽经济交通走廊打造,又有一大批鄞州的骨干公路将迎来华丽蜕变,进一步便利市民出行。

  今年,区交通运输局将加快推进交通工程项目建设,全年计划完成交通投资13.1亿元。除了配合市有关部门,推进金甬铁路宁波段(含动车所)、象山湾疏港高速昆亭至塘溪段、世纪大道南延、南外环东延等一批重点工程的前期工作,实施路网品质升级,打造一批美丽经济走廊依旧是今年的工作重点,全年计划新建续建主次干道项目13个,包括鄞城大道将在年内完成鄞州段建设,力争实现跨奉化江特大桥合龙;美丽公路鄞横线完工投用;启动雁湖路改造,年内实现投资3亿元;建成投用姜山镇高阳路、五乡镇宝幢西侧道路;加快推进东吴镇镇南路、咸祥镇咸祥中路、姜山镇环镇路、邱隘镇新邱路、万里路、姜山镇景江路东延段;启动实施横溪镇钱岙至鄞城大道新建、塘溪镇塘盛路改建、姜丽路拓宽改建工程;深入实施农村公路质量安全标准化建设,全年计划改造提升农村公路10公里。

  结合鄞州实际,今年的美丽经济交通走廊创建将分为改造型、改善型、整治型3个层面,逐步构建起“三环六连”美丽生态示范公路样板架构,全年计划创建美丽经济交通走廊61公里,包括鄞城大道、盛宁线等,鄞县大道、天童南路、宁裘线的美丽改造也将提上日程。

  除了大手笔的系统改造,美丽建设理念还将融入到公路部门的日常管养,利用大中修、小修保养,对公路的配套设施、沿线绿化景观进行升级改善,全年计划实施大中修工程3个,完成建设投资2850万元,计划投入零星工程及应急保障资金600万元,并配合属地镇深入推进路域环境整治,全面完成邱隘、五乡、横溪、姜山、塘溪等剩余5个镇的“道乱占”专项整治,全年计划新增公路边绿化面积50万平方米,使公路与街景融合,让公路彰显地方特色,在保障群众安全出行的同时,更让出行成为一种享受。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页