索引号 002969640/2018-48695
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区交通运输局
 生成日期 2018-12-06  公开方式 主动公开
鄞州区运管部门积极做好“两客一危”联网联控工作

  为了提高“两客一危”联网联控数据的合格率和上线率,进一步加强“两客一危”工作的落实。12月初开始,鄞州区运管所召集辖区内各道路运输客运企业,探讨做好“两客一危”联网联控工作。

  会议对今年10月份市局关于“两客一危”联网联控数据合格率、上线率进行通报,重点指出两家数据不合格率严重偏低的客运企业(山水旅游、长运公司)。马良科技管理公司对数据不合格的原因做出解释。一是车辆设备故障未及时修复;二是车辆进入山区、长隧道或隧道群出现GPS信号盲区;三是驾驶员人为的破坏造成GPS信号缺失;四是数据上传出现缺失或冗余的情况;五是车辆熄火后未在两小时内通电造成速率无法为零现象。

  针对上述问题,鄞州区运管所积极与企业代表、马良科技探讨,并提出相关的解决方法。一是企业及时发现问题,对设备故障、数据不合格车辆及时与马良科技业务人员对接排查原因,消除故障;二是对数据缺失的车辆,公司规范操作行为,尽可能的规避;三是对数据上传冗余的,要求马良科技排查原因,及时更换故障设备;四是加强视频监控,及时实时获取驾驶员违章的证据,做出相应的处罚,减少人为因素的发生;五是针对车辆熄火后无数据上传问题,建议在车上安装机械式定时器,采用双电瓶切换或直接在GPS上安装电池等方式进行技术上手段予以解决。

  接下来,鄞州区运管所将结合交通智慧平台,对每日各企业数据不合格的、未上线及驾驶员违章行为的车辆进行通报,并且做出相应处罚。同时要求各企业引起高度重视,及时排查原因,做出相应的整改及处理决定,确保“两客一危”企业车辆安全运营,消除事故隐患,提高上线车辆的数据合格率。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】