索引号 79954841-2/2018-48639
 组配分类 工作进展  发布机构 中河街道
 生成日期 2018-12-06  公开方式 主动公开
天城社区:拥抱秋天,开展树叶贴画亲子活动

  为了培养孩子的动手和想象能力,中河街道天城社区组织社区的孩子们自己动手开展了“拥抱秋天--树叶画”创作活动。

  活动中,孩子们在社区社工的带领下,与家长们一起,充分发挥想象力,聚精会神地在画纸上设计、拼接、粘贴,忙得不亦乐乎,丰富多彩的树叶给孩子们提供了探索与表达的广阔空间,摇曳飘落的树叶在孩子们的眼中就是一方天地、一个世界。不一会儿,简单的落叶变成了一条条可爱的小鱼,变成了一只只活泼的青蛙,变成了自由自在的蝴蝶……不同的树叶在孩子们的手里做成了一幅幅树叶粘贴作品。

  此次活动,不仅锻炼了孩子们动手、动脑的能力,还提升了他们对大自然的认知以及对环境探索的兴趣,加强的孩子与家长之间的沟通,活动为促进品质社区建设发挥积极的推动作用。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】