索引号 2969675/2018-48597
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区民政局
 生成日期 2018-11-30  公开方式 主动公开
鄞州区民政局机关党支部开展“缅怀先烈重温历史”主题党日活动

  为进一步加强党员理想信念教育,传承和弘扬英雄烈士精神、爱国主义精神,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,11月28日鄞州区民政局机关党支部联合市民政局第一党支部赴鄞州区英雄烈士纪念馆、下应街道湾底村红色党建基地开展“缅怀先烈 重温历史”主题党日活动。

  上午10时,党员干部在位于咸祥镇芦浦村的鄞州区英雄烈士纪念馆公祭广场举行敬献花篮仪式。市民政局党委书记周忠贤、区民政局党委书记张培吉等全体各位党员干部怀着无比崇敬的心情,向英雄烈士敬献花篮、鲜花,随后缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀为民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福英勇献身的革命先烈。随后,组织开展了一次走古道拾垃圾公益活动,经过一个多小时的奋战,共徒步4公里,并对捡拾的10余袋垃圾进行了集中处理。

  下午,在下应街道湾底村,党员干部先后参观了的鄞州政治生活馆、湾底村幸福生活馆,学习鄞州革命史、湾底村发展历程,感受湾底村“红色党建引领基层发展”乡村振兴魅力,通过工作人员的倾情讲解和图文并茂的展板,回忆了不同时期鄞州经历的风雨历程,充分了解湾底从曾经的“烂眼村”发展到如今“都市里的村庄 城市里的花园”的历史变迁和发展轨迹,学习湾底村党支部不畏艰辛,带领群众创业致富的服务精神。

  缅怀先烈,让人感受到肩负着的神圣的历史使命;重温历史,让人牢记中华民族自强不息的民族精神。此次党日活动激励着党员干部不断加强自身党性修养,内化于心、外化于行,力争做一名合格党员,切实发挥党员先锋模范带头作用。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】