索引号 2969675/2018-48596
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区民政局
 生成日期 2018-11-27  公开方式 主动公开
鄞州区商超协会赴吉林和龙、延吉市开展农超对接帮扶协作工作

  为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神,根据宁波市民政局和鄞州区关于参与对口帮扶地区脱贫攻坚的要求,11月21日至23日,鄞州区商场超市行业协会组织三江超市、新江厦超市、世纪百联超市和开开连锁等会员单位赴国家级贫困县--吉林省延边朝鲜族自治州和龙市和吉林省贫困县延吉市开展农超对接帮扶协助工作。

  22日上午,鄞州区商场超市协会与和龙市商务局召集的9家企业举行了农超对接座谈会,了解当地生产企业的相关情况,共同探讨农超对接工作的方向和实施措施,会后前往金达莱丝路电商产业园进行了实地考察调研,详细了解了以电商为动能,助力农村发展、农业转型、农民增收的“互联网+现代农业”实践新方法。下午,商场超市协会农超对接考察团对和龙艾利特有机米业有限公司、和龙众鑫米业有限公司、和龙福晟食品有限公司及和龙泉水冷面有限公司进行了实地考察,详细了解了企业大米、干果及杂粮面的生产情况,三江超市现场与泉水冷面口头达成了合作意向。

  23日上午,鄞州区商场超市协会又与延吉市商务局召集的9家企业举行了农超对接座谈会,对接两地农超协作的相关具体工作,会后前往延边阿拉里食品有限公司,实地对当地食品行业进行了细致的考察调研,在了解企业产品的品质价格后,三江超市再次当场与企业达成合作意向,下午又走访了延边边城酒业有限公司、吉林省长白娃健康科技有限公司、延吉市天赐福种植农民专业合作社进行实地考察,详细了解了各企业的产品价格及品质后,三江超市、世纪百联和开开连锁等级三家超市集团分别与长白娃健康科技有限公司就干果、杂货达成口头采购协议,待进一步落实相关事宜后,争取把各类农副产品进行集中下单采购,在保证安全、质量的基础上把量扩大,让更多的贫困人员脱困,为改变贫困地区落后的经济贡献一份力量。

  今年以来,鄞州区民政局积极发动社会组织参与精准扶贫,截止目前,全区已有鄞州慈善总会、鄞州区医学会、鄞州区商会等十余家社会组织在经济、教育、医疗卫生等方面参与了东西部精准扶贫,为实现脱贫攻坚贡献自己的一份力量。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】