索引号 002969878/2018-50360
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区市场监督管理局
 生成日期 2018-12-29  公开方式 主动公开
我区举办企业信用修复培训会

  近日,区市场监管局等多个部门在区委党校召开企业信用修复专题培训会,这也是宁波市首场以信用修复为主题的培训会。

  培训前,区信用办协同相关部门通过电话、传真、短信等方式通知了近千家区内失信企业,通知范围覆盖区域失信主体总量的20%。

  区市场监管局、区法院、区税务局、区检验检疫局、大公浙江信用信息服务有限公司等相关专家以《企业信用管理浅析》《人无诚信 道有坎坷》等为题作了专题培训,介绍了国家、省、市、区有关社会信用体系建设法规政策、失信联合惩戒措施及其对相关主体的影响、信用修复的方式等。

  信用修复是社会信用体系建设的重要环节,也是完善守信联合激励和失信联合惩戒的必要环节,是构建以信用为核心的事中事后监管机制的必然要求。过集中培训,希望企业认识到诚信建设的重要性,加强内部信用建设,避免失信行为,促进企业更好地发展。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】