索引号 002969878/2018-50358
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区市场监督管理局
 生成日期 2018-12-29  公开方式 主动公开
我区组织市场反溯大抽查

  我区近期组织开展产品质量市场反溯专项监督抽查,抽查范围主要为本区企业生产的儿童服装、燃气灶具、食品相关产品和电热水龙头等日用消费品。据统计,此次实际抽检47批次产品,市场反溯批次占60%以上,共有8批次产品出现不合格。

  区市场监管局对今年监督抽查、风险监测的不合格产品情况进行全面梳理,发现出现不合格情况较多的集中在儿童服装和燃气灶具。并就近来公众较为关注的一次性塑料餐具等相关产品,对年内因装修等原因未抽查的企业和对新发证的企业,进行统计安排补抽。结合时下消费热点聚焦电热水龙头产品,这部分产品所有批次均在电商平台买样抽查。

  本次抽查20批次儿童服装,出现4批次不合格,不合格项目涉及使用说明(标识)、纤维含量等;5批次燃气灶具,1批次产品能效标识项目不合格;12批次塑料饮水杯、淋膜纸餐具(面条盒)、一次性塑料餐饮具(吸管)等相关产品全部合格;10批次电热水龙头,出现3批次不合格,不合格项目涉及标志和说明等。

  区市场监管局将本次市场反溯买样检测不合格检验结果作为线索案源,及时对涉嫌不合格产品生产企业开展调查,对企业生产的同批次或相同规格型号产品进行检查和执法抽样,并依法处置;对确认标识不合格的企业责令限期整改并约谈企业负责人。目前,共依法实施执法抽样5批次,其中2批次不合格已立案调查。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】