> 城管风采
“爱心桶” 献爱心
钟公庙街道金家漕幼儿园“抵御严冬,你我同行”之环保义卖篇
发布日期:2018-12-29信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

12月28日上午9点,钟公庙街道金家漕幼儿园在金宁社区的下沉广场举办了一场声势浩大的“抵御严冬,你我同行”元旦爱心义卖活动。

伴随着爱的旋律,小朋友、家长和社区居民们不约而同来到爱心摊位前驻足,纷纷奉献出自己的一片爱心。其中,最特别的还要属“环保义卖摊”,摊位上摆有家长和幼儿利用奶粉罐、纸箱等废旧材料制作的环保垃圾桶。瞧!,有大有小,有圆桶形、有方桶形,有像小汽车的……从功能上分有可回收垃圾桶、其他垃圾桶、厨余垃圾桶、有害垃圾桶。摊位上还有供幼儿涂鸦的DIY环保袋,瞧,多么有创意的环保袋呀!同时,金宁社区的阿姨还给大班的“环保小卫士”提供了《宁波市生活垃圾分类指导手册》,“环保小卫士”们向来往的大朋友、小朋友分发宣传手册,并提醒大家将手中的垃圾投入其他垃圾箱或厨余垃圾箱。

活动渗透着“绿色环保”的理念,不仅帮助幼儿树立了垃圾分类的环保意识,感受到变废为宝的乐趣,还能帮助到别人。我们相信,这次义卖活动只是开始,而爱心传递是不会结束的。分分角角虽少,蕴含的是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝聚成的却是巨大的力量。

 

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页