首页
> 规划分局> 动态信息> 规划及测绘动态
鄞州区乡村风貌地理信息系统等2个项目通过验收

12月28日,鄞州规划分局组织召开项目验收会议,“平台应用推广与培训—鄞州区乡村风貌地理信息系统”和“2018年鄞州区基础地理信息系统数据动态更新”两个项目通过验收。

鄞州区乡村风貌地理信息系统项目是利用天地图·鄞州及数字鄞州地理空间框架其他数据成果,采集试点乡镇三维及全景数据,综合采用多种地理信息及软件手段,在线集中展现鄞州区乡村自然资源、人文风貌,宣扬乡村魅力。项目融合了走马塘、滨海工业园区的高清正摄像、倾斜摄影三维模型及全景热点数据,实现了多源数据整合及二三维联动,体现了WebGIS在多源地理信息集成方面的优势。2018年鄞州区基础地理信息系统数据动态更新项目是对已有系统的提升与维护,对全面提升鄞州区基础数据管理的数字信息化水平有着重要作用。

与会专家听取项目实施单位鄞州区测绘院的汇报后,审阅相关资料并观看系统演示及质询,最终一致同意项目通过验收,并建议进一步做好两个项目的推广应用。



【打印本页】【关闭窗口】