> 政务公开 > 动态信息
区人力社保局领导班子集中学习区委读书会议精神
发布日期:2018-12-27信息来源:局办公室字号:[ ]色调调节:

近日,区人力社保局领导班子召开专题会议,集中学习了刚刚召开的区委读书会会议精神,谋划研究明年及今后一段时期鄞州人社事业发展思路。

会上,着重对“7个统筹”进行了系统学习:要统筹好“长”与“短”的关系,既要看到产业、城市、创新、资源等综合优势,也要看到思路理念、动能转换、潜能后劲、资源配置、城乡统筹、能力作风等方面的突出短板,还要看到发展转向高质量发展阶段、区域竞争不进则退等新常态,进一步增强打头阵、当标兵的信心和决心。要统筹好“谋”与“干”的关系,坚持目标方向、战略指向、标兵志向、质效导向不变,谋细谋实今后一段时期发展的目标定位、载体抓手、指标体系,明年开展重大项目攻坚年、改革深化突破年、基层治理创新年“三个年”活动,实施项目大攻坚、产业大提升、动能大转换、改革大突破、空间大拓展、品质大提档、作风大提振“七大行动”计划,推动“两高四好”示范区建设。要统筹好“守”与“创”的关系,加快思想大解放,大力践行“两只鸟”“两只手”“两座山”理念,着眼释放市区联动、区划调整、区域联动、改革开放红利,狠抓两化融合、产城融合、双创融合,系统构建“5+5+5”现代产业体系,实施企业培育“四百工程”和科技创新“十百千万工程”,推进产业集聚发展和平台能级提升,走出一条高效投资、创新驱动、精明增长的路子。要统筹好“破”与“立”的关系,全面深化改革,加快“最多跑一次”、涉农资金整合、国资集团组建等改革,加大小微产业园建设、楼宇整规、闲置土地改造等力度,狠抓招商引资、争抢人才,解决好“钱从哪里来”“地从哪里来”“项目从哪里来”“人才从哪里来”“手续怎么办”。要统筹好“力”与“效”的关系,以“六大新空间”为主战场,加大城市精细化管理、环境综合整治、美丽镇村建设、公共服务品质提升等力度,打造宁波都市核心区的主窗口。要统筹好“管”与“治”的关系,创新基层治理方式,加快说事长廊、文化礼堂等建设,实行“村事民议”“村务民定”“村权民管”,推进基层公权力“三清单一流程”全覆盖,打造城乡基层公权力规范运行样板区;同时,抓好矛盾调解、扫黑除恶、安全生产等工作,确保明年夺得金鼎。要统筹好 “位”与“责”的关系,大力弘扬鄞州精神,以“三进”活动为牵引,在“五夜六送”“四赛六比”中激励一线作为、争先创优,在全面从严治党中促进协同作战、团结干事,合心合力把“两高四好”示范区的蓝图变成实景。

随后,局各分管领导就会议内容纷纷发表看法,结合本职工作实际,就各自分管的工作进行深入交流,对先前制定的明年工作计划进行分析和评估。

最后,局主要领导提出,对明年的工作要在现有基础上再作谋划,以自我加压、拔高标准的严要求,积极主动对标省内外先进地区,争取做到明年及今后一段时间的工作谋划得更细一些、更实一些、更亮一些,当好“二次创业再出发、“两高四好”勇攀高的排头兵,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

下一步,区人力社保局将在局中层干部、一般干部各个层级开展大学习活动,就2019年全局工作如何开展的更好进行更广泛的大讨论、大调研,进一步推动全局干部能力大提升、思想大解放、工作大落实。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页