> 政务公开 > 动态信息
鄞州区百丈街道划船社区工作法入选全国100个优秀社区工作法
发布日期:2018-12-20信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

  近日,民政部办公厅公布全国首批100优秀社区工作法遴选结果 ,鄞州区百丈街道划船社区工作法成功入选,是宁波市唯一一个入选社区,浙江省仅有3个获此殊荣。

  此次评选是深入学习贯彻习近平总书记关于社区治理的重要论述和《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》的要求,并根据《民政部办公厅关于推广军门社区工作法和开展优秀社区工作法征集展示活动的通知》,经各地推荐、专家评审、部内审核等遴选程序,最终评选出100个优秀社区工作法。旨在进一步发挥优秀社区示范引领作用,带动全国其他社区以群众性、民生性、系统性、创新性、操作性、示范性为标准,努力创造更多可复制可推广可操作、各具特色、百花齐放的社区工作法,持续提升城市社区治理工作整体水平。

  据悉,百丈街道划船社区“俞复玲365社区服务工作法”包括两层含义:一是倡导全年365天时时处处为社区居民提供快速、便捷、精细化服务;二是内容包括“三联”“六服务”“五机制”,涵盖建强服务队伍、创新服务方式、优化服务规程三个方面。“俞复玲365社区服务工作法”自推出以来,在社会各界引起了较大反响,如今遍地开花,全省各地都开始学习推广,起到了良好的示范引领作用,推动社区治理工作高水平、高要求、高品质发展。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页