区委理论学习中心组集中收看大会直播盛况

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。褚银良、王兆波、杨慧芳、郑坤法等区委理论学习中心组成员集中收看了大会直播盛况。

上午9时45分许,中心组成员早早地来到了集中收看现场,怀着激动的心情等待大会举行。10时整,大会在雄壮的国歌声中开幕,大家聚精会神地聆听了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话。

两个小时里,大家全神贯注、专心聆听,有的不时拿起笔记录讲话中的精彩语句,有的细细品味改革开放以来各项事业取得的巨大成就。

“这40年来,邱隘人民艰苦奋斗、团结拼搏,一直铿锵激昂地走在改革创新、开拓进取的前沿。”东部新城指挥部副总指挥、邱隘镇党委书记卢明娟说,“看完今天的大会现场直播,我们感悟颇丰、倍感振奋。接下来,邱隘镇将上下齐心、担当作为,全力满速推进各项目标任务,奋力续写发展的新篇章,不断加快邱隘与东部新城的有机融合,让改革开放40年成果充分体现在民生改善上。”

区妇联主席姚燕君说:“改革开放40年来,鄞州妇女立足本职岗位,以改革开放精神为引领,为经济社会发展完整呈现了‘她’力量,相信在这次大会精神的鼓舞下,全区广大妇女将以更加崭新的姿态积极工作、发挥作用,以半边天力量为‘两高四好’示范区建设作出新的贡献。”

收看直播后,大家倍感欣喜、深受鼓舞,纷纷表示,改革开放40年来,国家面貌发生了前所未有的变化,各项事业全面进步,人民生活水平不断提高。改革永不止步,今后将继续沿着改革开放伟大事业的前进方向,以改革创新的劲头锐意进取,以求真务实的精神奋发有为,全力推动我区实现高质量发展。



【打印本页】【关闭窗口】