> 政务公开 > 政策文件

宁波市人力资源和社会保障局 宁波市财政局 宁波市人民政府农村工作办公室关于调整完善城乡居民基本养老保险扶贫政策的通知

各区县(市)人力社保局、财政局、农办(老区办),“四区一岛”管委会人力社保、财政部门:

  根据《人力资源社会保障部 财政部 国务院扶贫办关于切实做好社会保险扶贫工作的意见》(人社部发〔2017〕59号)和《浙江省人力资源和社会保障厅关于贯彻社会保险扶贫工作意见有关问题的通知》(浙人社发〔2017〕119号)文件精神,结合宁波实际,现就调整完善我市城乡居民基本养老保险扶贫支持政策通知如下:

  一、特困人员参加城乡居民基本养老保险的,持证期间,由所在区县(市)财政按每人每年300元标准给予补贴。

  二、最低生活保障边缘家庭成员,残疾等级为三、四级的残疾人参加城乡居民基本养老保险的,持证期间, 个人缴费部分由所在区县(市)财政按最低缴费档次的40%给予补助。

  本通知从2019年1月1日起执行。

  宁波市人力资源和社会保障局 宁波市财政局

   宁波市人民政府农村工作办公室

2018年12月8日




【打印本页】【关闭窗口】