> 政务公开 > 动态信息
鄞州区组织开展夜巡活动为流浪乞讨人员送温暖
发布日期:2018-12-12信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

  连日来,鄞州区气温骤降,夜里气温低至0℃。为有效应对冬季恶劣天气,及时帮助流浪在外的困难群众能够温暖过冬,鄞州区组织开展夜巡活动为流浪乞讨人员送温暖。

  12月11日晚,鄞州区民政局的工作人员分成两队来到百丈、白鹤、明楼、东胜、东柳、福明、东郊、首南、钟公庙、中河、潘火、下应等12个街道,走街头、穿桥洞,主动劝导流浪乞讨人员进站救助。同时夜巡小组准备了10床棉被10件羽绒服和20份食品,以备不时之需。

  区民政局积极开展主动救助,购置了棉被、棉衣、棉鞋等御寒物资,加大城区重点区域和主要道路如地下通道、菜场门口、桥梁涵洞等地的巡查救助力度,发现一例及时救助一例,实现“应救尽救”。

  目前,区物资储备中心购置了棉被600床,其中400床已下发至各镇(街道)和村(社区)避灾安置点,供进避灾点避寒的困难群众使用。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页