> 政务公开 > 动态信息
鄞州区扎实开展不规范地名整治工作
发布日期:2018-12-12信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

  近年来,随着鄞州区城市化进程不断加快,城区面积日益扩大,新建道路、小区迅速增加,出现部分开发商悬挂自制非标准门牌情况,违反了地名管理相关规定。为进一步规范鄞州区地名管理工作,加强路名牌管理法治化、规范化、标准化建设,区民政局结合第二次全国地名普查工作要求,积极开展清理整治不规范地名工作。对于发现的不规范地名区民政局积极整改;对于非标准地名标志向相关单位和企业发出通知,责令其限期整改;同时,对老小区的出现的门牌模糊、缺失、破损、非标等情况进行整治。截止目前,共补更老小区楼幢牌1809块、门牌8455块。

  东裕新村贸城东路沿街商铺由于商户自身对门牌管理不善,加之道路规划的调整及历史原因,商铺门牌缺失严重,并存在少量重号现象,影响了日常生活。为了改变这一窘境,区民政局开展门牌专项整治,目前85个门牌号调整的工作已全部完成,为群众带来了不少便利。工作人员通过座谈、走访、排摸,了解情况,前往区档案馆、区住建局查找建筑图纸,并多方查找联系设计、建设单位掌握第一手资料,以防出错。

  位于河清南路的浅水湾花园,其西侧道路原为浅水湾路,为了防止出现“一路多名”,根据根据宁波市地名统一规划,将浅水湾路更名为河清南路。小区物业没有申报,直接变更路名,自制门牌,从而出现号码重复的现象。区民政局在了解这个情况下,立即对浅水湾花园河清南路119个门牌号进行调整。

  鄞州区将常态化建立局、街道(镇)、社区门牌网格化管理模式,进一步进行实地排摸,对我区存在的地名混淆情况进行整治。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页