> 动态信息
鄞州区审计局多措并举切实加强审计整改工作
发布日期:2018-12-10信息来源:鄞州区审计局字号:[ ]色调调节:

今年以来,鄞州区审计局在持续抓好业务建设的同时,狠抓审计整改工作,做实审计后半篇文章。

一是完善审计整改机制。提请区委区政府出台了《关于进一步加强审计整改的意见》,建立健全审计整改督查领导小组例会制度和审计整改联合督查机制,制定《审计整改督查工作实施细则》,从制度层面对审计整改工作进行了规范和强化。

二是加大考核问责力度。坚持把审计整改作为干部履行主体责任的重要内容,在将审计整改工作列入镇(街道)年度目标管理考核基础上,今年又列入全区区管领导干部“四述四评”考核。

三是强化整改结果公开。2018年发布审计结果公告40项,督促被审计单位发布整改公告20项,接受社会各界监督。同时明确对拒不整改、屡审屡犯的单位,将以适当方式予以曝光,促进审计监督与社会舆论监督的有效结合,提高审计整改成效。

四是加强整改联合督查。在区人大和区委组织部牵头下,组织开展对财政同级审等审计整改联合督查4次。通过联合督查,提升了检查层次和影响力,充分借力不同部门的职能优势,有效推进问题事项的整改落实。

2018年全局计划项目33个,已基本完成31个,促进增收节支和挽回损失3.38亿元,核减投资额4.36亿元,推动出台制度28项,审计报告、专报得到区委区政府领导批示58篇次,移送问题线索17起,已立案11起,刑事处分10人、党纪政纪处分9人。(陈杏菊)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页