索引号 67470181-5/2018-46313
 组配分类 环境保护  发布机构 首南街道
 生成日期 2018-11-09  公开方式 主动公开
五水共治不忘初心,水清景美你我同行

  为了进一步做好“五水共治”宣传工作,提高居民爱水护水的环保意识。11月7日,首南街道南裕社区开展“五水共治不忘初心,水清景美你我同行”为主题的五水共治宣传活动。

  活动现场,南裕社区工作人员通过辖区内拉横幅、宣传窗张贴海报、向居民发放“人人都是五水共治参与者”致居民的一封信等方式,向他们宣传什么是参与“五水共治”?什么是“河长制”?还向社区居民普及治污水知识,让社区居民对“五水共治”有了更深刻的理解,并引导居民树立节约用水、保护水资源的科学理念。辖区居民纷纷表示“五水共治”与大家的生产生活息息相关,作为辖区居民应节约用水、循环利用,多关注身边河道水质,杜绝在河内洗衣服、倒垃圾、排污水等不良行为。

  此次宣传活动共发放“五水共治”宣传资料,有效地提高了“五水共治”的知晓率、扩大了影响力、鼓舞了居民的“五水共治”的热情,营造了人人知晓,积极参与的良好氛围。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】