索引号 67470181-5/2018-46305
 组配分类 环境保护  发布机构 首南街道
 生成日期 2018-11-09  公开方式 主动公开
陈婆渡社区举行“垃圾分一分 环境美十分”分类讲座

  为了进一步提高社区居民对垃圾分类的认识,有效开展垃圾分类工作,近日,陈婆渡社区开展“垃圾分一分 环境美十分”分类讲座,参加讲座的有辖区各物业工作人员、垃圾分类督导员以及小区居民。

  讲座以什么是垃圾分类,为什么要进行垃圾分类以及如何进行垃圾分类三方面展开,通过PPT直观生动得向居民们讲述了目前我们将垃圾分为厨余垃圾、其他垃圾、可回收物和有害垃圾,并一一举例了家中常见的例如报纸、包装纸、易拉罐、废旧衣物等如何进行正确归类,并说明了有害垃圾处理不当造成的危害。

  通过此次讲座让居民更加深入了解了垃圾分类的相关知识,特别是对于志愿者们,他们将以学到的垃圾分类知识更好的投入到劝导、监督居民进行垃圾分类的工作中来。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】