索引号 002969683/2018-46383
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区审计局
 生成日期 2018-11-09  公开方式 主动公开
鄞州区人大调研审计整改工作

11月8日上午,鄞州区人大常委会副主任陈家连一行4人莅临区审计局,对全区2017年度审计工作报告反映问题的整改情况进行调研。区审计局相关负责人参加了座谈。

会上,区审计局汇报了2017年度区本级财政预算执行和其他财政收支审计发现问题的整改情况,对四大方面30类问题的整改情况进行了详细说明。调研组听取相关情况后,与区审计局进行了深入的交流,对今年的审计整改工作给予了高度肯定,认为大部分问题已基本整改到位,整改总体成效较好。一是各级领导对整改工作高度重视,区领导亲自向区人大常委会做整改工作报告,部门负责人切实履行起整改工作第一责任人职责;二是对整改的督查力度明显加强,由区人大财经工委、区政府督查室和区审计局组成的审计整改联合督查组效果显著;三是整改力度比往年显著增强,出台的制度文件数量和整改的问题金额明显增多。

最后调研组强调,要继续坚持审计整改联合督查,加强区人大财经工委、区政府督查室和区审计局的配合,加大对尚未整改到位事项的督办力度,希望区审计局持续做好审计反映问题的整改后续跟踪,进一步推动整改落到实处。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】