索引号 67470181-5/2018-46310
 组配分类 工作进展  发布机构 首南街道
 生成日期 2018-11-09  公开方式 主动公开
厨师来指导 专业做饼干

  学府社区“巧乐滋烘焙园”自开班以来,一直收到了老年人的热烈欢迎。纸杯蛋糕、蛋挞、曲奇饼干……随着烘焙课内容的不断丰富,社区的阿姨们也成为了“烘焙大人”。近日,学府社区“巧乐滋烘焙园”又开课啦!本次烘焙不同以往,由宁波罗蒙希尔顿花园酒店的烘焙厨师张力担任老师,为大家指导制作西点饼干,十分专业,让阿姨们十分期待。

  制作开始,张厨师为大家一边讲解了黄油饼干的制作方法,一边现场操作,打发提前软化好的黄油,筛入面粉、加入鸡蛋等,揉面,放入冰箱冷冻。大家都全程聚精会神地观看,积极提问。冷冻后,大家拿出面粉团,在烘焙师傅的指点下,擀面、印模、造型。不到半个小时,一盘盘形态各异,造型逼真的饼干就做好啦,小熊维尼、米老鼠、米菲兔等等,制作现场温馨而活跃。最后烘焙师傅将大家制作的饼干放入烤箱。经过20多分钟的等待,香味四溢的饼干终于出炉了,阿姨们纷纷拿起自己做的饼干品尝,十分香甜。

  本次活动,不仅提高了社区阿姨们的动手能力,也让大家感受到了专业厨师的风采,一起享受着烘焙的快乐,感受着社区老有所乐、老有所学的温暖关怀!




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】