> 透明政府 > 政务公开 > 鄞州动态
区委召开建设平安鄞州领导小组(扩大)会议
发布日期:2018-11-09信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  11月8日下午,区委建设平安鄞州领导小组(扩大)会议召开。市委常委、区委书记褚银良在会上强调,全区上下要高度重视,时刻绷紧平安建设这根弦,层层压实责任,坚决守牢平安底线,全力以赴推进平安鄞州建设。

  区委副书记、区长陈国军主持会议。区委副书记、政法委书记朱法传部署平安鄞州建设相关工作。

  褚银良指出,平安建设永远在路上,必须以案为鉴,把思想之弦绷得紧而又紧,要学会居安思危、举一反三,树立平安建设既是政治责任也是为民责任的理念,“高标准”推进平安建设;树立平安建设是个动态过程的理念,做到重点部位安全、重点领域治理的压力有增无减,“真敏感”推进平安建设;树立平安建设检验的是担当作风的理念,杜绝侥幸、畏难、厌战等心理,时刻把责任扛在肩上、落实在行动上,“严要求”推进平安建设。必须以小见大,把风险矛盾查得细而又细,要坚持查问题不留盲区,深化重点领域、区域、问题等的排查,真正把底数摸清、情况摸透;坚持建清单不走过场,把排查出来的问题隐患分门别类建立清单,按照“清单化、具体化”等要求,进行网格化精准管理;坚持派任务不搞形式,明确每个问题的责任主体、重点措施、时间节点,层层落实到位,形成排查问题—形成清单—落实反馈的闭环体系。

  褚银良强调,必须以攻为守,把攻坚克难抓得狠而又狠,要做到以专心调化解“心中怨”,充分发挥小巷法官、老娘舅等作用,努力把矛盾纠纷消除在萌芽状态;以专项治防住“大小灾”,加大联合执法等力度,狠抓安全专项整治;以专题抓管住“治安事”,扎牢治安防控“篱笆”。必须以点带面,把治理方法创得实而又实,要用好“三进”工作法,把平安建设作为“三进”的重要内容,发扬“六心”“六皮”精神,把矛盾化解在基层一线;用好“群防群治”法,坚持依靠群众、组织群众、发动群众,合力调矛盾促平安;用好“固本强基”法,把治理延伸到田间小巷;用好“源头治理”法,以规范办事赢得群众信任。必须建章立制,把平安建设抓得严而又严,要落实“科技+平台”的信息互通机制,共建共享;落实“会商+协调”的工作推进机制,合力攻坚;落实“引导+应急”的问题处理机制,迅速有效应急;落实“负责+问责”的任务落实机制,加强督考严肃问责,夯实平安建设基础,为“两高四好”示范区建设保驾护航。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页