索引号 732137168/2018-46221
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区行政审批管理办公室
 生成日期 2018-11-08  公开方式 主动公开
鄞州区工程招投标领域实行日常考评制加强评标专家动态管理工作

根据《评标专家和评标专家库管理暂行办法》(国家计划委员会令第29号)、《浙江省综合性评标专家库管理办法》(省人民政府令第279号)等法律法规规定,按照《宁波市评标专家和评标专家库管理规定》(甬政发〔2010〕26号)和《宁波市评标专家动态管理实施细则(试行)》甬资交管办〔2017〕1号等文件精神,鄞州区公共资源交易中心和区监管中心积极贯彻落实文件精神,从2018年7月份开始对评标专家实行日常考评制,进一步加强对纳入宁波市综合评标专家库中的评标专家的动态管理工作,规范其评标行为。

日常考评主要根据《评标(资格审查)委员会成员日常考评记录表》内容,由评标(资格预审)现场监管人员对评标专家的评标行为表现和评标工作纪律情况进行记录在案。日常考评记录表对评审专家实行细化和量化考核。如:未事先请假,评标迟到时间超过30分钟,扣1分;不听从现场监管人员劝阻,评标过程中私下讨论或擅自离开评标室的,扣2分;因醉酒等原因无法胜任评标工作的,扣3分等等细则共5大条,25小条。日常考评采取“一标一评”,综合考核每年一次。综合考核实行量化扣分制,一年为一个扣分时间段。一个扣分时间段内所扣分数,在下一扣分时间段开始时,自动清零。评标专家需配合现场监管人员的日常考评工作,如对考评记录内容有异议的,可向区监管中心反映。

区公共资源交易中心在每个月5日前将上个月的日常考评情况报送市公共资源交管办。当累计扣分达到标准时,市公共资源交管办将会同评标专家动态管理部门及时对评标专家进行约谈、下发监督意见书、暂停或取消其资格。截止目前,我区仅发生一位评标专家未准时参加评标的情况。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】