索引号 002949607/2018-46212
 组配分类 工作进展  发布机构 东郊街道
 生成日期 2018-11-08  公开方式 主动公开
东郊安监所当好“走读生” 全程参与企业风险辨识评估

10天时间,50多家企业,300余人次谈话,700多份调查问卷。从10月底开始,东郊街道安监所聘请第三方权威机构开展辖区内重点行业和重点企业“安全生产(职业卫生)风险辨识评估”工作。为确保评估工作顺利开展,落到实处,并能最大限度地反映辖区企业安全生产的真实情况,安监所工作人员科学规划走访线路,合理安排日常工作,克服困难,全程陪同评估机构深入每家企业开展走访调查。

据悉,作为拓展社会化服务的手段,本次企业风险辨识评估为50多家企业“把脉、坐诊”,并分别定制了符合各自实际情况的“安全档案”。这样一来,企业能够更好地了解自身安全状况,明白“风险在哪儿”以及“如何管控”。同时,通过专业人士的调研评估,扫除了安监所执法人员由于专业性不足而产生的监管盲点和疏漏点,这无疑为东郊辖区企业的安全生产又上了一道“保险”。目前,此项工作正按照预定计划紧张有序地进行中,将于近期全部完成。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】