索引号 002969878/2018-46206
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区市场监督管理局
 生成日期 2018-11-08  公开方式 主动公开
宁波蔬批市场食品安全规范化建设接受省局考评验收

  11月8日下午,省食品药品监管局考评组在市市场监管局流通处及区市场监管局领导的陪同下,对宁波市蔬批市场食品安全规范化建设情况予以现场考评。

  省局考评组先对蔬批市场的食品检测中心、电子结算中心及部分肉蔬摊位进行了实地查看和抽查,并查看市场主办方制作的食品安全规范化建设工作台账,按照《浙江省食用农产品批发市场食品安全规范化建设评价细则》(试行)的要求,对照标准逐条考评,并听取了市场主办方及区市场监管局的工作汇报。

  省局考评组对蔬批市场的食品安全规范化建设予以了高度评价,称赞力度大、措施实、成效显著,并总结了三大特点:一、创建高度重视、指导到位。市局、区局、宁东所高度重视、层层落实,多次深入到蔬批进行现场指导,并和市场主办方四方联动,打好配合攻坚战。二、措施有力、机制完善:蔬批市场管理有方,能做到场内经营户底数清,严格准入,完善进货查验制度,市场监管部门督促指导得力,促市场制度齐全、管理到位、台账规范。三、特色明显、检测能力强:市场检测中心力量配备雄厚,为食品安全规范化工作提供坚实的技术保障,特别是鄞州区局创新机制,成功引入食品安全商业保险,扫除经营户的后顾之忧,并通过建立完善电子追溯系统,打破信息孤岛,实现信息互通,真正做到科学监管。

  最后,考评组在高度肯定的同时也提出了几点建议,希望蔬批市场主办方以此次食品安全规范化建设工作为契机,严扣标准要求,加大安全意识,提升管理水平和检测能力,继续完善电子追溯系统,深化创新,真正发挥规范化建设长效机制,确保人们吃的放心、买的放心、用的放心。





分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】