索引号 2969675/2018-46160
 组配分类 工作进展  发布机构 鄞州区民政局
 生成日期 2018-11-06  公开方式 主动公开
鄞州区全面推行“老年照护等级评估”

  为加快发展养老服务业,积极探索建立统一的老年照护等级评估机制,有效配置社会养老服务资源,自今年10月以来,全区对鄞州区户籍人口中60周岁以上有家院互融养老服务需求的老年人开展老年照护等级评估工作。

  本次老年照护等级评估由区民政部门组织实施,委托三家第三方专业评估机构分别通过对老年人生活自理能力、认知能力、情绪行为、视觉等影响日常生活的项目进行评判和全面评估,得出日常生活的能力状况,确定需要照护的评估结果,主要分为正常、轻度、中度、重度四个等级。

  据悉,首次参与老年照护等级评估的老人近5000人,等级评定方式分为集中评定、上门评定2种方式,评估工作均已实现网上无纸化操作。评估机构还邀请了市级医院的主任医师等专家参与评估,力求客观真实地反映受评老年人的能力等级情况,科学确定老年人服务需求类型、日常护理等级,以便更好地满足老人个性化、差异化护理服务需求,切实解决本地区养老问题,保障老年人合法权益。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】