> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
我区基层首次开展骨质疏松高危筛查
发布日期:2018-11-07信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  “这个项目对我们老年人来说太实用了。”11月6日下午,家住瞻岐的谢师傅早早来到瞻岐镇卫生院,等待骨质疏松高危筛查。据了解,这是我区基层首次开展骨质疏松高危筛查。

  瞻岐镇卫生院经过半个月的筛查,最终确定了80余名有骨质疏松风险的老人。当天下午,市骨质疏松防治临床指导中心常务副主任费锦萍来到瞻岐镇卫生院,免费为老人进行骨质疏松风险一分钟测定、超声骨密度测定、疼痛评分等7项筛查。

  据了解,骨质疏松高危人群筛查和管理项目由市骨质疏松防治临床指导中心、市疾控中心共同牵头组织实施。瞻岐镇卫生院作为我区首批试点单位列入名单。“我们的目标是通过筛查,提高市民骨质疏松的知晓率和诊断率,提高治疗依从性,降低骨质疏松性骨折的发生率。”瞻岐镇卫生院副院长徐定沛表示,开展干预管理达到减缓骨质疏松的进展速度。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页