> 城管风采
东柳街道用好“学区化”模式 校社联动提升垃圾分类
发布日期:2018-11-06信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

“学区化”模式,旨在融合社区和学校各自的优势,互助推动垃圾分类工作。自该模式启动以来,东柳街道广泛运用这一模式,“大手拉小手”画出辖区垃圾分类新蓝图。

分类宣讲送知识。10月8日,鄞州区第二实验小学东校区104班的小学生们来带东海花园社区听了一堂垃圾分类课,并进行了现场模拟投放。11日,东海社区联合曙光中学举办“垃圾分类进校园”活动,社区督导员详细讲解了“什么是垃圾分类、四色垃圾分别是什么,怎样正确分类”,赢得老师们的阵阵掌声。

校社联动造氛围。10月9日中兴社区邀请了职教中心的墙绘团队志愿者,在社区的主要通道和邻里公园的几个路桩上绘制垃圾分类宣传图案。活动过程中,不时有附近居民、来往行人驻足围观,路过的居民说:“这个形式很好,让原来单调的路桩变得生动有趣,美丽的彩绘向社区居民传达垃圾分类、保护环境的理念,挺不错的。”

有害垃圾准确投。10月18日下午,华光城社区联合鄞州区江东中心小学开展“红色能量、有害换有爱”活动进小学专场。活动现场,学生们拿着自己平常收集的机顶盒、过期化妆品、锂电池等,一一投放进有害垃圾桶。活动培养了他们的环保意识,树立了他们的环保观念。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页