> 透明政府 > 政务公开 > 项目建设 > 民生实事
我区延长社保业务期
发布日期:2018-11-06信息来源:区日报社字号:[ ]色调调节:

  “有名员工上个月就入职了,今天还能参保吗?”11月5日一早,宁波派乐森贸易有限公司的人事专员小郭急匆匆地赶到社保窗口,一边说着一边把手中的资料递给窗口工作人员。在被告知鄞州社保业务期延长,而且关账期也正常收件时,小郭心里踏实多了。

  原来,区社保经办窗口从9月起调整社保业务月度受理期,延长业务受理时间。

  此次调整主要有两方面,一是延长了业务受理期。区社保经办窗口的业务受理期,由每月1-23日工作日调整为每月1-25日工作日;乡镇、街道劳动服务站的业务受理期,由每月1-20日工作日调整为每月1-24日工作日;网上社保申报服务系统业务受理期,由每月1-23日全天调整为每月1-25日全天。

  另一方面,即使过了业务期,所有社保业务也都正常收件,其中部分业务不受月度结算影响的可正常办理。工作人员会在收件时,详细告知办事人员业务实际办理时间和本次业务的业务归属期,待次月业务期正式受理并办理,避免办事群众跑两次,业务回单将由社保机构通过邮寄等方式送达经办人员手中。

  若遇到部分涉及缴费等环节确需在系统开启后再跑一次办理的,社保工作人员也会耐心告知办理时间,并作相应说明。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页