> 政务公开 > 动态信息
“你好,社工”鄞州区社区工作者文艺晚会圆满举办
发布日期:2018-11-23信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

  11月22日晚,“你好,社工”鄞州区社区工作者文艺晚会在宁波文化广场保利大剧院上演。市民政局副局长杨英,区委副书记朱法传、副区长朱晓丽、区政协副主席华志苗等区领导出席。

  晚会分为《贴心无私》、《爱心全能》、《服务诚信》、《专业创新》四个篇章,采用讲述故事、诗歌朗诵、舞蹈表演、小品等多种表演形式,集中展现鄞州区社区特色和近年来鄞州社区建设的成果,大部分节目由社区工作者自编自导自演。晚会现场,鄞州区各镇、街道社工代表欢聚一堂,俞复玲、黄菊芬等不同年代社工的倾情讲述,表达鄞州社工对这份事业的执着与热情;一首原创社工歌曲唱出幸福守护人的责任;诗朗诵、穿越秀,载歌载舞的精彩演出,展示出鄞州社工的靓丽风采。

  近年来,鄞州区委、区政府一直高度重视社区建设工作,加大社区建设的投入力度,在社区服务标准化建设、品质社区打造、社工队伍职业化发展等各项工作中都取得了突出成绩。目前,我区共有社区工作者1418名,其中大专及以上学历占95.3%,持有社会工作者职称证书比例达68%,处于全省领先位置,全区社工队伍建设已进入“高精专”时代。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页