> 政务公开 > 动态信息
“鄞州区省级树葬示范点暨首届集体树葬安放仪式”正式启动
发布日期:2018-11-21信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

  11月20日上午,“来生愿做一棵树——鄞州区省级树葬示范点暨首届集体树葬安放仪式”于五乡镇同泰嘉陵正式启动,100多位观摩市民、志愿者共同见证宁波树葬新貌,首批4位逝者的骨灰安放于此。

  宁波市民政局副局长周根强,鄞州区民政局党委书记张培吉出席本次活动。仪式上,周根强发表致辞,对树葬示范点这一利民项目充满期待,呼吁更多的市民关注树葬,选择树葬,造福子孙后代。

  今年年初,根据省政府关于深化殡葬改革在全省推广树葬工作的文件精神,鄞州区民政局委托同泰嘉陵对鄞州区树葬示范点项目进行规划、建设。在双方的不断努力下,鄞州区省级树葬示范点终于如期落成。目前,鄞州区节地生态殡葬推广还处于起步阶段,仍需进一步加强宣传,进而从思想、观念和心理上增强市民认同感。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页