索引号 00297161X/2018-45877
 组配分类 教育  发布机构 瞻岐镇
 生成日期 2018-11-02  公开方式 主动公开
秋意浓浓正当时 秋色缤纷庆丰收

橘子红了、稻谷弯了、桂花香了……秋的缤纷、秋的味道布满了整所幼儿园。11月1日又时逢农历九月廿四,嗅着这满满的丰收的味道,瞻岐镇中心幼儿园如约举行了一场以“秋收”为主题的幼儿赶集活动。

上午9:00,赶集的音乐一响起,孩子们迫不及待地往集市上赶去,放眼望去,香喷喷的桂花糕、甜糯糯的栗子,还有那海苔味的年糕片以及那芝麻炒磨粉、糖桂花无一不是秋的馈赠,孩子们在这些秋味浓浓的美食面前流连忘返。

在集市上,孩子们还现场进行了制作和包装呢。瞧,两个孩子用狗尾巴草做的戒指,同伴们还非常喜欢呢!还有一个在包装番薯干,那番薯干也是孩子们种植园地里挖来的新鲜番薯做的呢,一股股清香的味道,诱惑着你忍不住想品尝。

小朋友惦着脚,伸长了脖子,垂涎欲滴地盯着那黄澄澄的橘子、以及香喷喷的玉米棒子,一个个迫不及待地用手中的萌乐币来换取自己喜欢的食品。

热闹非凡的萌乐街上满眼望去都是秋收的景象,瞧,这几位孩子正忙着与稻草人合影呢,菊花茶和桂花茶的香气弥漫着整条萌乐街,在茶室里品一杯茶也是蛮惬意的事情。

秋的五彩缤纷、秋的五谷丰登,在集市上随处可见。孩子们感受了“秋”,体验了“秋”,那一派派丰收的景象已经深深地烙在孩子们的脑海里。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】