> 城管风采
百丈街道华严社区绿意生活馆开馆
发布日期:2018-11-16信息来源:区综合行政执法局字号:[ ]色调调节:

为进一步展示绿色建设成果,推进社区垃圾分类工作,11月10日,鄞州区百丈街道华严社区绿意生活馆正式开馆,药品做的花灯、废纸折的孔雀、牛奶盒做的环保袋等一件件精致的手工艺品赢得参观者的啧啧称赞。宁波市生活垃圾分类管理中心主任余宁、鄞州区综合行政执法局党委委员王挺飞、百丈街道党工委委员陆雁等参加了开馆仪式。

建造该馆的目的主要是为了表达社区建设的绿色经验、展示居民团队的绿色环保创意作品、进而推动社区垃圾分类等环保教育活动的深入开展、加强居民群众的绿色低碳意识及社区的环保氛围。

馆内共设有四个区域,最先闯进视野的是序厅——绿色经验展示厅。近年来,华严社区探索出了一条“党建+生态”发展模式,以综合党建示范区为引领,深化绿意华严特色,持续开展了一系列绿色低碳环保主题活动,着力打造低碳环保社区。

继续往里走,是创意手工区,这里集中展示了华严社区“绿主妇”公益组织的创意作品。早在2015年,该社区便成立了“绿主妇”公益组织,其中主要成员共15名。每周四下午,成员们都会以垃圾减量循环经济为切入点,在社区里开展变废为宝的手工创意活动,通过实践活动,普及绿色生活方式。

宣传培训区则通过展示多年来绿色环保和垃圾分类活动照片,反映出华严社区“社区、社会组织、学校、物业”四位一体的垃圾分类推进模式。旧物改造原材料陈列区内陈列了创造出创意物件及场景的原材料和工具,向大众展示了废弃旧物新的生命意义,增强大众的资源回收意识。

华严社区绿意生活馆的开馆,深化了社区绿意华严品牌建设、推进了品质社区的打造,让绿色成为生活中的一部分,将环保变成一种时尚且有趣的日常。开馆当天,华严社区还表彰了社区垃圾分类优秀家庭,鼓励更多的居民主动参与垃圾分类。

 

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页