> 政务公开 > 动态信息
鄞州区年底实现家院互融服务站全覆盖
发布日期:2018-11-16信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

  鄞州区计划在2018年年底前每个镇(街道)建设1个家院互融服务站,年底前实现全区全覆盖。同时,计划在2020年年底前完成区域性居家养老服务机构布点建设,建立起与经济社会发展相适应的“组织融合、信息融合、功能融合、情感融合”的家院互融养老服务体系。

  据了解,鄞州区今年安排家院互融政府购买服务专项预算资金达2961万元。家院互融政府购买服务可让老人在家就能享受到基本生活照料、基本医疗保健和专业康复护理三大类30余个子项服务。而互融养老服务主要工作内容包含七大板块,即完善养老服务设施网络布局、提升家院互融服务运营品质、健全完善政府购买服务制度、落实老年人安全守护措施、加强养老服务人才队伍建设、充分发挥为老志愿服务力量、发挥家庭照料护理基础作用。其中,鄞州区将深化拓展养老服务内涵,加强老年助餐服务。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页