> 动态信息
鄞州区审计追回征地拆迁资金987万元
发布日期:2018-11-15信息来源:鄞州区审计局字号:[ ]色调调节:

鄞州区审计局在东江堤防加固工程鄞州段审计中发现,被审计单位对征地拆迁资金的预算编制、资料审核、款项拨付方面执行不到位,造成超拨拆迁资金长期沉淀街道财政。

造成该问题的主要原因为:一是征地拆迁资金预算编制不够准确,与实际差异较大。征地拆迁资金预算由街道拆迁办测算上报,建设单位未按照概算批准的征地拆迁标准对预算金额进行详细复核,造成征地拆迁资金预拨时估数过大。二是征地拆迁资金拨付时审核不严。建设单位对街道拆迁办资金使用情况缺乏有效监督,未认真核实项目拆迁的实际进度,造成预拨资金大大超出实际需求,并且未在拆迁工作完成时及时进行结算。

本次审计决定追回超拨征地拆迁资金987万元。审计建议,要求建设单位进一步完善本单位专项资金管理办法,预算编制需严格执行概算控制标准,同时要加大资金拨付环节的审核力度,确保财政资金使用的安全和绩效。(吴媛)

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页