> 政务公开 > 动态信息
我区组团赴安徽高校揽才“满载而归”
发布日期:2018-11-14信息来源:区人社局字号:[ ]色调调节:

  “‘恒达高’对意向学生开展了现场笔试,通过者直接签约,展现了我们鄞企引才的‘新速度’。”11月14日,刚刚带鄞企从安徽高校“揽才”归来的区人才服务中心有关负责人说起此行的收获,兴奋之情溢于言表。

  此次区人才服务中心组织了我区宁波建工工程集团有限公司、欧琳集团、宁波欣达(集团)有限公司、宁波逸东酒店投资发展有限公司逸东豪生大酒店等25家企业赴安徽工程大学和安徽工业大学参加高校毕业生招聘会,集体抱团 “现场揽才”。参会企业涵盖建筑、家电制造、机械设备、外贸、酒店等十余行业,共提供岗位137个,需求人数617人。

  随着我区产业的转型升级,技能型人才需求量急剧增长,尤其是机械制造、计算机软件、土木工程、自动化等专业的毕业生成为“香饽饽”。各家鄞企也是使出浑身解数,向当地毕业生伸出橄榄枝。

  招聘会现场,“麦克英孚”吸引了市场营销近一个班的学生排队面试、“国研软件”围满了咨询的学生…… 最终,鄞企现场收获简历400余份,达成初步洽谈意向126人。

  接下来,区人才服务中心将进一步深化校企合作,邀请外地高校前来鄞州区企业实地考察,探求共建现代制造业实习就业基地,提高双方人才培养就业质量和产业创新水平。


分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页