> 动态信息
鄞州区审计干部牵线 村社与软件公司结对
发布日期:2018-11-12信息来源:鄞州区审计局字号:[ ]色调调节:

11月9日,在鄞州区审计局数据分析科科长王国新的对接协调下,瞻岐镇周一村与央企——国研软件股份有限公司成功结对。结对仪式上,公司总经理俞梅芬还被瞻岐镇党委、政府聘请为周一村名誉村主任。今后,双方将在科技下乡、农产品提质销售等方面,进行更深层次的帮扶与合作。

今年10月中旬,鄞州区专门抽调了45名“精兵强将”到村社一线,王国新名列其中担任周一村 “第一书记”。到任后,王国新详细了解了村里情况,主动与镇里对接,得知相对偏远的瞻岐镇,有着得天独厚的山海资源,农特产品丰富,但当地农村营销能力差。作为审计领域熟悉大数据应用的资深科长,王国新想到了国研软件股份有限公司,这家央企去年将总部落户在了鄞州,一直致力于食品安全追溯领域建设,也承担着区里的食品安全联动项目,网络营销正是他们的特长之一。结对后,企业将整合在食品安全追溯领域积累的上下游资源,结合镇村特色,推动兴农平台建设,为线上供销、农产品质量追溯、数字农家乐、特色旅游和特色经济等提供技术咨询服务,真正提升村级经济“造血”功能,也为提升鄞州农产品品质、打响农产品品牌助一把力。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页