鄞州严查机动车尾气排放超标

“好,再来一次,踩油门,启动。”前天上午,宝瞻公路与鄞县大道交叉口,四五辆柴油货车在交警的引导下靠边停车,等候环保执法人员进行尾气排放检测。当天,共抽检车辆20辆,对尾气排放超标的8辆车发放了限期整改通知书。

执法人员将手持式检测仪器伸进货车的排气管进行测试,平板电脑会显示该车辆的尾气排放指数,三次检测,取平均值,再与国家限定的标准值进行比对。从当天的执法情况来看,检测数据比前几次执法专项行动有所改善。

今年,区环保局联合交警部门,分别在春季、秋冬季,在全区范围内以整治柴油车超标排放为重点,多次开展机动车环保执法专项行动。

此次机动车环保执法秋冬季专项行动以道路抽查为主,从10月26日起,为期20天。从近期行动开展情况来看,机动车超标排放情况比春季专项执法时有所改善,驾驶员的配合度也有所提高。检测人员表示,仅凭肉眼就能看到,当天检测的车辆中,排气管冒黑烟的现象少了,部分车辆在监测过程中,系统读数为零,这表明尾气排放还达不到设备的感应范围,可见数值之低。



【打印本页】【关闭窗口】