> 政务公开 > 动态信息
鄞州区有序推进退役军人和其他优抚对象信息采集工作
发布日期:2018-11-01信息来源:区民政局字号:[ ]色调调节:

  一是领导高度重视,确保有序开展。召开退役军人和其他优抚对象信息采集工作部署会议,区委副书记朱法传专题部署,民政、武装、人社等部门根据职责认领任务,同时要求各镇(街道)、村(社区)、机关事业单位、国有企业都参与到此次采集工作中。召开退役军人和其他优抚对象信息采集业务培训会议,全区21个镇(街道)的520名工作人员参加。

  二是开展宣传培训,提升采集水平。采取发布电视新闻公告、张贴海报、微信公众号发布等形式,充分发挥电视、互联网等新闻媒体作用,大力宣传信息采集的重要意义和要求,引导广大信息采集对象积极主动申报、配合采集工作,为信息采集工作顺利实施营造良好社会氛围。全区制作下发社区信息采集工作证2300个,信息采集海报3000张、宣传册制作1000册。

  三是政府购买服务,加速信息录入。目前我区已收集信息采集纸质材料13000件次份,为加快推进已收集纸质材料电子化录入系统,采取政府购买服务的方式,委托浙江大学宁波理工学院“益立方”组织全面加速信息录入。截止目前我区已录入系统7000余人,采集工作在正常有序进行中,预计11月底可以如期完成。

分享到:
0
返回顶部】【打印本页】【关闭本页