索引号 00297161X/2018-44023
 组配分类 教育  发布机构 瞻岐镇
 生成日期 2018-10-08  公开方式 主动公开
一分耕耘一分收获

瞻岐镇中心幼儿园利用地域优势在幼儿园的东部开辟了一块孩子们的“开心农场”,并将种植活动纳入一日生活的课程,让孩子们亲近大自然、发现大自然植物生长的奥妙、体验种植的乐趣。

大二班的孩子于今年4月份在门卫爷爷的帮助下种了棉花,这几个月里,孩子们精心浇灌,更是仔细观察了棉花的生长过程。在此过程中,孩子们惊喜地发现了棉花的花朵是浅红色带点黄,果实是绿色的,慢慢地果实裂开了,又变出来洁白如雪的棉花了。日复一日,棉花在孩子们的期盼中终于到了收获的季节了。

10月8日,孩子们在老师的带领下自己动手采摘了棉花,并且进行了晒棉花、剥棉花籽的体验活动。

这样的种植、耕耘、收获等一系列的体验活动不仅让孩子们感受到了劳动的快乐,更加促进了他们对植物知识的探究欲望和兴趣。




分享到:
0
【打印本页】 【关闭窗口】